Главная  /  Товары и Новинки  /  Тенденции на рынке музыкального оборудования.

Тенденции на рынке музыкального оборудования.

Цены на музыкальное оборудование, наконец, снижаются.

Эту тенденцию, к радости всех музыкантов, можно наблюдать во многих музыкальных магазинах Москвы. В результате этого, эксперты прогнозируют рост уровня продаж. Напомним, что цены возросли в результате затянувшейся рецессии мировой экономики, что отразилось также и на музыкальной индустрии. Теперь же цены на музыкальные инструменты постепенно опускаются до докризисного уровня. Поэтому музыкантам-любителям вновь становится доступным такое оборудование, как, к примеру, конденсаторные микрофоны.

Оборудование, ставшее на время недоступным, теперь можно купить в магазинах по докризисным ценам. Общеизвестно, что индустрия звукозаписи считается одной из самых дорогих в мире. Цены на качественные бас-гитары производства США или Мексики, к примеру, начинаются от тысячи долларов в американской валюте. А в кризисное время эти цены выросли примерно на тридцать процентов, а иногда и вполовину. Естественно, для начинающих музыкантов такая ценовая политика неприемлема. Поэтому большинство довольствуются гитарами и усилителями мощности производства Китая, Индонезии и Кореи.

Конечно, качество подобных приборов оставляет желать лучшего. Но, как считают эксперты, начинающим музыкантам целесообразно начинать именно с бюджетного оборудования. Не имеет смысла использовать дорогие микшерные пульты, когда остальное оборудование бюджетное. Владельцам домашних студий стоит призадуматься. Ведь общеизвестен факт, что качество музыкальной продукции напрямую зависит от самого слабого звена в цепи приборов. При этом профессионалы практически не заметили ни роста цен, ни их спада.

Данная тенденция имеет место потому, что на профессиональных площадках, как правило, уже имеется все необходимое оборудование. К примеру, беспроводные микрофоны, если их не ронять, прослужат долгие годы. А гитары и усилители для записи музыканты предпочитают использовать свои собственные. Поэтому в большинстве случаев студия не несет дополнительных финансовых потерь. К тому же профессиональные студии не испытывают недостатка средств. Такое оборудование, как студийные микрофоны, не является для них огромной финансовой нагрузкой. Как бы то ни было, рядовой музыкант может вздохнуть свободно: повторного роста цен на музыкальное оборудование в ближайшее время не предвидится.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.